Los diez mejores cocidos madrileños de la capital

El Rincón de Góngora

Gastronomía

Existe vida más allá de Lhardy y El Charolés. Este es nuestro Top 10 de cocido madrileño para quien no quiere equivocarse.

CASA CAROLA. El de la barra libre: sí, tal y como lo estáis leyendo, en Casa Carola hay barra libre de cocido. Es uno de los cocidos que no puede faltar en toda ruta. Famoso por sus jarras de barro y sus manteles de cuadros, el cocido de Casa Carola se distribuye en tres vuelcos donde el tocino ibérico, la morcilla, los huesos de caña y el chorizo de sarta rematan las viandas.

Con las carnes sobrantes, por la noche se pueden encontrar otros platos como garbanzos fritos con tropezones o hamburguesa de morcillo. Y, por supuesto, vinos de Madrid. Dirección: calle de Padilla, 54. Precio: 29€/persona.

LOS GALAYOS. El clásico: no existe persona en Madrid que no haya comido el cocido del castizo restaurante Los Galayos. Con más de un siglo de edad, el céntrico templo del buen comer se reserva uno de los cocidos más veteranos de la capital.

Cocido en dos vuelcos, con una sopa no excesivamente grasa y un segundo vuelco en cazuela de barro con un tocino de primera calidad y un relleno sencillamente delicioso. Dirección: calle Botoneras, 5. Precio: 18,75€/persona.

LA CLAVE. El de cuatro vuelcos: sí, amigos, existe un cocido con cuatro vuelcos y ese está en el corazón del barrio de Salamanca, en el Restaurante La Clave. El Club de Amigos del Cocido lo eligió como uno de los mejores cocidos con la mayor nota media: 8.55 sobre 10.

Sus cuatro vuelcos hacen un recorrido por España con cebolleta y guindilla para acompañar la sopa, garbanzo pedrosillano, patata gallega, morcillo de ternera asturiana, tocino ibérico y gallina campera. Digna mención es su croqueta de pringá. Además, se animan a hacer el maridaje con vinos navarros y champagne francés, todo un atrevimiento. Dirección: calle Velázquez, 22. Precio: 28€/persona.


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